Cómo usar las Sojalitas en la cocina

Seguramente has estado echando un vistazo a nuestras redes sociales y tienda online topándote con nuestras Sojalitas. En este primer post de blog os queremos contar cómo utilizarlas en la cocina y disfrutar de ellas de la mejor manera posible. 

Es un producto completamente nuevo y un formato no muy común para la comida vegana: no necesita refrigeración cuando está cerrado. Si estás pensando en comprar o ya has comprado nuestras Sojalitas te vamos a contar cómo utilizarlas de la mejor forma. 

Lo primero: abrir e hidratar las Sojalitas

Si todavía no has abierto la bolsa sellada al vacío debes saber que puedes guardar las Sojalitas en un cajón de la cocina o un armario, pues no necesitan refrigeración mientras la bolsa permanece cerrada. 

El producto viene semi-hidratado, por lo que para cocinarlo y consumirlo deberás hidratarlo en agua. Te recomendamos poner un bol con agua y dejar las Sojalitas entre 7 y 10 minutos. ¡Si utilizas agua caliente se hidratarán más rápido!

Por supuesto, en este agua puedes echar todo lo que te apetezca para saborizar el producto: especias, salsa de soja, salsa con sabor pescado, ajo… 

Es muy importante que sepas que las Sojalitas prácticamente doblan su tamaño y peso una vez se hidratan, por lo que no te recomendamos utilizar muchas la primera vez. Es uno de los productos más saciantes del mercado, por lo que tenlo en cuenta para no hidratar de más. 

El restante sí te recomendamos guardarlo en la nevera y utilizarlo en los siguientes 10 días. 

Viene lo bueno: echa las Sojalitas donde quieras

Después de este artículo de blog se vienen recetas y usos, pero hoy solo te diremos que puedes utilizar las Sojalitas para casi todo: ensaladas, platos de pasta, guisos, postres… Es un producto que absorbe muy bien el sabor del resto de ingredientes y que aporta textura y la proteína que necesitan tus platos. 

¡Venga va! Aquí va una receta rápida

1.- Hidrata las Sojalitas con agua y salsa de soja vegana

2.- Corta un pimiento verde, uno rojo y una cebolla
3.- Saltea las verduras en una sartén con tus especias favoritas

4.- Añade las Sojalitas cuando las verduras estén a tu gusto y saltea un par de minutos más 

5.- Sirve y toma la mezcla con pan de fajitas o pita

No solo es increíblemente fácil, también es uno de los platos más ricos que puedes hacer con las Sojalitas. Son unas Fajitas Vegetales y saludables que te van a sorprender. 

Un tip: si la receta es, por ejemplo, un guiso, no es necesario que hidrates antes el producto. El mismo caldo y el calor harán el trabajo de hidratar con el máximo sabor

Ahora ya sabes lo principal sobre cómo utilizar las Sojalitas en la cocina y sacarles el máximo provecho. A partir de aquí es cosa tuya experimentar y darle caña a las recetas. ¡Si tienes alguna ya sabes que nos la puedes dejar en nuestras redes sociales!

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